synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяDownload Station › Версия Transmission вшитого в Downloadstation

Версия Transmission вшитого в Downloadstation

Samael · 27.05.2013

Здравствуйте.

Имею Synology 407ce с прошивкой 3.1 (максимальная версия для модели). Опытным путем (просмотр данных обо мне на торент сайтах) установил, что downloadstation это по сути дела transmission 2.11 (по крайней мере так клиент определяют трекеры). Я бы хотел купить 412+и заменить им файлопомойку, но меня останавливает то, что версия 2.11 забанена на трекере, которым я чаще всего пользуюсь.

ВОПРОС. Какая версия transmission идет на прошивке 4.1? 2.11 как и на моем или другая, более новая? У кого новые NAS с поддержкой 4.1, подскажите, плиз.

e-vred · 27.05.2013

Поставишь отдельный пакет с последней версией, делов то. А родную запускать не обязательно.

Samael · 27.05.2013

Есть две проблемы.

1. Последняя версия (если это 2.7) тоже не поддерживается. Поддерживаются Transmission 1.9.2+, 2.2.x, 2.3.x, 2.41, 2.42, 2.5, 2.51, 2.6

Также есть опасение, что придется плясать с бубном, чтобы установить версию, которая будет подходить к модели NAS, требованиям трекера и версии DSM. Просто цена устройства немалай и хочется за 30 т.р. получить работающий из коробки прибор.

2. Я установил отдельный пакет на свой 407-й и уткнулся в огромную проблему (возможно я просто сильно туплю). При добавлении торрента через вебморду я хоть убей не нашел как выбрать директорию и папку куда качать. Т.е. все качается в папку, которая прописана в настройках по умолчанию. Если все качать в одну папку - это КАША. Я привык, что у меня сериалы разобраны по сезонам итд...

Logrus82 · 28.05.2013

Поставте вот это http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/

Управлять намного удобнее, нежели чем через веб-морду. И возможностей больше, в том числе и выбирать путь скачивания.

Samael · 28.05.2013

@Logrus82

А не подскажете еще тогда примерно по быстродействию Transmission и максимальным нагрузкам.

У меня сейчас роль файлопомойки выполняет комп на стареньком Intel Quad 2.4 под Win 7. 8 Гб оперативки и рейд 0 из 6 винтов WD Black по террабайту. Канал интернета порядка 100 Мбит, реальная скорость скачивания в uTorrent - 6-9 MB/s. Одновременно я качаю максимум 3-4 торрента (но больших, до 50 Гб - блюрики). На раздаче стоит порядка 250 торрентов. Но т.к. качаю с закрытых зарубежных трекеров, то там активность не такая большая, т.е. реально раздача идет по 10 торрентам максимум. Рутер Linksys 610 v.2.

Собственно помимо торрентов будет осуществляться просмотр Блюреев по сети на Popcorn'e, работа Apple Time Machine и все.

Файлопомойка сейчас справляется с этим все шутя. Как будет вести себя тот же самый 412+? Потянет он все это дело? Не получится так, что либо торрент, либо кино смотреть?

Просто я несколько лет назад обжегся с NAS Synology. По собственной глупости, когда купил 407ce. Повелся на надпись про гигабитный интернет. А на деле 10 МБ в секунду максимум этого прибора. В результате такого низкого быстродействия он просто оказался не нужен и деньги ушли на ветер... Теперь вот очень страшно опять не ошибиться.

Logrus82 · 28.05.2013

У меня 712+, насколько я помню в 412+ проц стоит мощнее. У меня мой 712-й не подтормаживает. Раздает редко на пределе канала ввиду малого кол-ва скачивающих видимо(бывает 4-5мбАйт/сек), а вот качает и под 100мбит, при этом можно одновременно смотреть BD фильм с наса (самба). Вообще не замечал тормозов на нем.

Samael · 28.05.2013

@Logrus82

Спасибо большое за ответ.

Logrus82 · 29.05.2013

Трансмишен раздает на скорости 6-10Мбайт/сек.

Нагрузка

Проц: 25%, Память: 26%.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130529/thumbs/WmRZLN8R.png

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130529/1TsvmW2K.pnghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130529/qu3nR5md.png

Так же запущенны след. пакеты: Audio Station, Cloud Station, Directory Server, Photo Station, Surveillance Station, VPN Server, WebCam, Сервер мультимедиа.

При отключении трансмишена нагрузка падает до:

Проц: 5%, Память: 23%.

Samael · 30.05.2013

Спасибо.

Вроде все должно работать. Решился завтра поехать, купить qnap 469. Он по железу такой же. Взял бы Synology 412+ с удовольствием, но дороже гад на 3 т.р. А заказать с Дойчляндии катастрофически не позволяет время.

denik79 · 30.05.2014
Поставте вот это http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/

Управлять намного удобнее, нежели чем через веб-морду. И возможностей больше, в том числе и выбирать путь скачивания.

Скажите,через это gui можно пользоватся стандартной качалкой (насколько я понял это transmission) и если да то как и что прописать в настройках.Спасибо.

f0G2Y · 03.06.2014

извиняюсь за глупый вопрос. :blink:

https://code.google.com/p/transmisson-remot.../downloads/list

а какой из качать?

DSM я так понимаю линуксовая, соответственно и пак линуксовый надо качать или?

з.ы. компы под виндой.

Accelerator · 04.06.2014

Это прога на комп. Для подключения к удаленному серверу с трансмишн на борту.

Соответственно если комп под виндой и то и качать надо под винду.

f0G2Y · 04.06.2014

хм, я был уверен что она "ставится" так же как и download station на DSM.

Оке. Спасибо!

не понимаю тогда технологии, если мне надо что бы DS213j "качал" без участия компа, как это происходит с Download Station.

как я понимаю на винду ставится Remote GUI, а демон на DSку где что?

з.ы. походу надо гуглить мануал для чайников...

з.ы.ы. нагуглилось на хабре, что то.. попробую разобраться=)

Accelerator · 05.06.2014
не понимаю тогда технологии, если мне надо что бы DS213j "качал" без участия компа, как это происходит с Download Station.

как я понимаю на винду ставится Remote GUI, а демон на DSку где что?

Технология такая же как в случае с Download Station.

Ставиться transmission (полновесный) на НАС. А на компе клиент для управления. Качает файлы НАС, а вы через клиент просто контролируете это процесс.

Вобщем-то все почти тоже самое что и в Download Station. А с учетом того, что Download Station основана на tranmission, то вам переживать не надо. Пользуйтесь им дальше спокойно. Если уткнетесь в то, что какого-то функционала не хватает и поймете, что этот функционал можно реализовать на transmission стороннем, то тогда и стоит думать как оно и что.

arkol · 05.06.2014

Существует ли GUI для Synology Download Station ?

Devils · 05.06.2014
@Logrus82

Просто я несколько лет назад обжегся с NAS Synology. По собственной глупости, когда купил 407ce. Повелся на надпись про гигабитный интернет. А на деле 10 МБ в секунду максимум этого прибора. В результате такого низкого быстродействия он просто оказался не нужен и деньги ушли на ветер... Теперь вот очень страшно опять не ошибиться.

А MTU на NAS и роутере не пробовали поднять до максимального? Лично у меня сделано именно так и по локалке передача данных идет со скоростью намного выше 100мбит/с.

Тоже стало интересно, так можно поставить этот пульт на GUI для Transmission у себя на компе и управлять стандартной качалкой (не transmission) Ну и если можно то как?

Проставляйте пожалуйста запятые, не совсем понятно, что и куда вы хотите установить!?

f0G2Y · 05.06.2014
Технология такая же как в случае с Download Station.

Ставиться transmission (полновесный) на НАС. А на компе клиент для управления. Качает файлы НАС, а вы через клиент просто контролируете это процесс.

=) вот. Так полновесный он где?

Или при установке виндового клиента-управления, идёт и установка демона на НАС? Так вроть ток клиент поставился...

стоит задача поставить именно демона трансмиссион на НАС.

Devils

Заходите в НАС -> Центр Пакетов -> Настройки -> Источники Пакетов -> "Добавить" -> Имя: Любое -> Местоположение: http://packages.synocommunity.com

гран мерси! :)

Devils · 05.06.2014
=) вот. Так полновесный он где?

Или при установке виндового клиента-управления, идёт и установка демона на НАС? Так вроть ток клиент поставился...

стоит задача поставить именно демона трансмиссион на НАС.

Заходите в НАС -> Центр Пакетов -> Настройки -> Источники Пакетов -> "Добавить" -> Имя: Любое -> Местоположение: http://packages.synocommunity.com

Ищите там трансмишен и устанавливаете.

Accelerator · 05.06.2014

Если вы с таким трудом разбираетесь куда и как устанавливать tranmission то может быть оно вам не надо?

Чем вас штатная качалка не устраивает?

f0G2Y · 05.06.2014

Accelerator, трудности были только в понимании где взять дистрибутив. То, что его надо брать с http://packages.synocommunity.com, я гугля инфу особо не нашёл.

Что бы понять, что что то не устраивает, надо попробовать альтернативу.

з.ы. как минимум необходимости по веб-интерфейсу заходить на НАС и там рулить. (это про DS)

з.ы.ы. а вообще хочу разобраться почему с компа (uTorrent) раздача идёт живенько, в отличие от DS и Transmisson, но это уже тема для другого топика...

к примеру, под виндой http://grabilla.com/04605-8bd5e9ea-6d63-46...cd3fff966e5.png

и тажа раздача с НАСа :( http://grabilla.com/04605-3f48a140-0e33-48...54ea5dd26ff.png

что может быть?

Accelerator · 06.06.2014
что может быть?

Может быть загруженность процессора. Или настройки трансмиссии не оптимальные.

У меня раздает и качает вполне бодро. Но на компе всегда лучше все раздается и скачивается.

polanat · 15.06.2014

Говоря о серверной части, крайний на сегодня (15/06/2014) Download Station определяется как Transmission 2.42, который все-таки будет полегче в плане загрузки ресурсов, особенно процессора (в пике) и памяти (постоянно) в сравнении с крайним Transmission 2.83, доступном в synocommunity репозитарии. Что же касается клиентского ПО, то µTorrent юзеры (а таких - подавляющее большинство) однозначно проголосуют за "мюторрентоподобный" Transmission Remote GUI. Поправьте меня, но Synology Download Redirector под DS похоже больше не развивается - мол "типа его функционал и так доступен через браузер."

synouser · 06.01.2015

Только наткнулся на этот топик, про низкую скорость передачи данных - я тоже имел такой гемор, потом разобрался.

Для гигабита нужны правильно обжатые шнурки cat 5e... Вот так. Поздно, конечно, но вдруг эти грабли ещё у кого-то остались?

И встроенного трансмишена за глаза... Или я просто удачно качаю с других трекеров...

polanat · 07.01.2015
Только наткнулся на этот топик, про низкую скорость передачи данных - я тоже имел такой гемор, потом разобрался.

Для гигабита нужны правильно обжатые шнурки cat 5e... Вот так. Поздно, конечно, но вдруг эти грабли ещё у кого-то остались?

И встроенного трансмишена за глаза... Или я просто удачно качаю с других трекеров...

Странно конечно, но в комплекте с накопителем шёл "правильно обжатый шнурок". Я ещё могу понять, когда скорость комп-НАС "страдает" из-за неправильно обжатого шнурка, но скорость роутер-НАС??? Даже если и имеется свич, то связка роутер-свич-НАС как правило располагаются рядышком и тут вполне хватает длины стандартных заводских шнурков длиною до 1м. Но если конечно эти три девайса разнесены по разным комнатам, (или же кто-то ради эстетики решил максимально укоротить шнурки) то правильные коннекторы, надлежащий обжим и прозвонка должны иметь место быть ;)

PS Правда не совсем понял уместность поста автора в этой ветке - на скорость скачивания торрентов что гигабит, что 100 мегабит по внутреннему шнурку - фиолетово, ибо узким местом всё равно будет внешний Интернет-канал, разве что у автора он больше чем 100 мегабит, что весьма маловероятно :(

pdidenko · 10.08.2016

Скажите, а synocommunity.com того, перестал работать, да?

polanat · 10.08.2016
Скажите, а synocommunity.com того, перестал работать, да?

Откуда такие поспешные выводы?

PS блокировка Роскомнадзора ещё не значит, что ресурс перестал работать ;)

pdidenko · 10.08.2016

Да, действительно его заблокировали и как-то хитро. Но это значит, что не очень понятно как пекаджи оттуда добавлять в DSM. Он же просто не сможет соединиться с сервером, на котором пекаджи лежат. Ну, разве что какой-то туннель сделать наружу... Это я так transmission пытаюсь ставить :)

polanat · 10.08.2016
Да, действительно его заблокировали и как-то хитро.

Хитро - это как?

PS Синокомм'юнити сервисится у CloudFlare, у них же - и домен VULKAN-IGRY.COM который собственно и внесли в реестр :(

Но это значит, что не очень понятно как пекаджи оттуда добавлять в DSM. Он же просто не сможет соединиться с сервером, на котором пекаджи лежат. Ну, разве что какой-то туннель сделать наружу... Это я так transmission пытаюсь ставить :)

Навскидку - IPv6 ;)

Провайдеры с IPv6

PS Видимо надо создать отдельную тему на тему ;)

Vladimir · 10.08.2016

Сделал отдельную тему по проблеме с блокировкой synocommunity

polanat · 17.04.2018

Release Notes for Download Station - Version: 3.8.8-3501 - (2018-04-16)

1. Fixed a security vulnerability regarding Transmission (CVE-2018-5702).

2. Upgraded Transmission to version 2.93.

3. Fixed an issue where normal users might fail to download youtube videos.

4. Minor bugs fixes.

xibyt · 17.04.2018

эээх, если б ещё к Download Station можно было бы подключаться через Transmission Remote GUI...., цены б ему не было =)